Сказка на ночь...

Иван Калмыков
А вам когда-нибудь казалось что жизнь – это сплошная иллюзия. Все что нас окружает: люди,чувства,любовь,страдания,счастье,все эти молекулы одноразовой жизни сплошное вранье?

Мы существуем в пустой черной дыре,которая нам снится,нас нет,ничего нет...А может быть мы славное воображение какого нибудь милого существа,которое перед тем как уснуть придумывает каждому свою маленькую судьбу,в своем сказочном мире,который находится у него в слизистом мозгу?

Ее звали Матильда. Девушка – хрусталь,с темно синими локонами цвета моря,и цветом в кровь помадой на пухлых губах. На ее бледно фарфоровом лице можно было разглядеть тоненькие венки и редчайшие кровяные сосуды. А длинные ресницы на круглых глазницах порхали так,словно бабочки порхают своими прекрасными крыльями во влажном воздухе.

Эта неземная девушка,не верила в жизнь и ее сущность,но верила в волшебство. Она считала что жизнь,это просто короткометражный фильм,который снится нам каждую ночь. А волшебство,оно вечно,оно живет внутри нас,волшебство – это и есть мы сами.

Люди давным давно перестали в него верить. Они существуют по тошнотворным принципам жизни.Каждыми днями они тонут в серых буднях,ничего не замечая вокруг.Им безупречно нравится жить в рамках «нормальности»,и они совсем не собираются из них выходить.Люди словно марионетки делают вид,что существуют,но на самом деле это просто сон.Зловещий сон под названием – иллюзия. Слышите?

Нет. Вы не слышите. Мой голос растворяется в воздухе и испаряется словно дым.

Матильда жила одна в тихом, маленьком и хрупком доме,таком же как она сама,оставшиеся ей по наследству от матери. Нет,она не была одинокой,с ней жили Чеширские коты,сказочные феи,добрые эльфы,и волшебство,где то внутри,находившиеся за тоненькими ребрами,которые покрывала кровавая плоть.
Дом из пяти стен был наполнен невероятным запахом душистых цветов. Остальное пространство заполняли Книги.По вечерам девушка любила читать,и размышлять над простыми вещами,которые в принципе не имели смысла.Но особенно ее душа принадлежала ко снам.Именно погружаясь в них,она испытывала легкую эйфорию,и мир наполненный бесконечным раем. И только во снах ,считала она, мы по настоящему живем.

Холодные улицы погрузились во тьму.Мне пора...Мне пора.Веки уснули,черные бархатные ресницы соприкоснулись с фарфоровой кожей.Мир растворился в границах волшебного рая.Наступила разрывающая тишина и спокойствие.