Про это

Ангелия Лист
"ГЕОМЕТРИЯ ЛЮБВИ"

Есть геометрия фигур
«Прямые»,  «ромбы», «призмы»
Знакомьтесь с «ломаной» Амур
Любовной катаклизмой.

Ей «геометрия» утех
Заманчива вначале.
На «плоскости» ждет фарт, успех!
В «итоге» же печали.

На «сфере» жарких пылких слов
Всю «площадь» занимает
«Тригонометрию» из снов,
Как сонник вычисляет.

А «геометрию» любви
Хранят скрижали сердца.
Где «круг» разорван - впереди
Другим открыта дверца.

Вот «треугольник» – три «угла»,
Три жизненных «отрезка».
Жизнь на троих, как прах легка,
Бессмысленна и дерзка.

Житейский угол на двоих:
Женились или вышли.
Не «биссектрись» в углу у них.
Ведь третий это лишний.




 "***"
Он бросал потихоньку, изменяя годами.
Расточал свою силу под покровом чужим.
Пересмешницей лирой* льстят доступные дамы,
Не считая за дерзость обольщать так мужчин.





 
__Примечание_____________________
*Птица –лира, лирохвост.  Во время тока самец поёт и размахивает над телом хвостом. Самец спаривается с несколькими самками. Без поддержки самца самка высиживает яйцо и выкармливает цыплёнка. Наряду с «собственными» криками («блик-блик» или «билик-билик») большая птица-лира подражает голосам других птиц и крикам млекопитающих. Она имитирует даже такие звуки, как сигнальный гудок локомотива, щелчок фотоаппарата или шум