В ночном окне смятение ветвей

Елена Камышникова
В ночном окне смятение ветвей.
Вей ветер,вей над сонными домами.
Мир спит и только белый снег,
как очищение летит над нами,
как утешение в исповедальный час,
как легкая роса на веки,
как ощущение,что кто-то спящий в нас
развеет прошлое,как глупые помехи.
Промерзшее пространство января
Скрипит под каблуком и запах мандарина
плывет над рыночком,листки календаря
рассыпаны,как колатая льдина
в реке времен и за стеной
уже не страшен шопот Парки
и пряжи нить запутала давно
судьбы клубок,
как "дебит-кредит" у плохой товарки,
как недоученный урок.
Всему есть срок
зиме,весне,
срок вольным и не вольным мыслям,
вражде и счастью,первой седине,
безудержной веселости,корыстям,
бегущим дням
в таком родном пространстве,
где время замерло.Под шорохом бумаг
вздремнули музы,дремлют ангелы,
объяты постоянством,львы,онемев,у входа спят
и в снах бродяг родного дома запах,
как черная дыра,
где параллельные миры сокрыты,
как голос уходящего отца за дверью.