Кончилось...

Лёд Тронулся
В доме никто не живёт.
Дом зарастает бурьяном.
Лишь безучастно мурлыкает кот,
Глядя с мансарды устало.
Лист черноплодки под гроздьями сер,
И Иван-чай отцветает,
Ласточки –  в стаи. К теплу – их удел.
День всё короче, он тает.
Залпом шампанского брызнет гроза,
Как же тревожны раскаты.
Кончилось лето. Кто против? Я – за!
Осенью птицы и листья крылаты!
Кто-то из вас, подхватите в полёт,
Крикну: «Ура!», разбегусь и зажмурюсь…
Знаю: судьба меня к счастью ведёт!
С девой во сне я, наивный, целуюсь…
Девочка – Лето, прости и… прощай.
Осень в объятия хочет.
Зонтик. Кафе и с малиною чай
Новую встречу пророчат.

Кончилось лето.
Осень, привет.
Завтра с рассветом:
Унынию – «нет»!