Сыну

Алла Даниленко
                до его рождения...

Не рожденный мой мальчик – листочек осенний,
Ты упал мне в ладони, молящие небо.
Плод любви моей светлой, тревог и сомнений,
Сколько нам предначертано чашей терпенья?!

Ты трепещешь от ветра, из рук моих рвешься.
Как тебя сохранить?! Как спасти?! Я не знаю!
Чтоб услышать, как плачешь и как ты смеешься,
В мир большой и опасный тебя отпускаю!

В мир, началом которому служит рождение…