Должен знать ты

Ирина Урицкая
Я хочу отдать тебе душу,
Вырвать с корнем себя из прошлого.
Я как лебедь - бела и верная.
Должен знать ты, что я не брошу.

Я хочу быть с тобою искренней
До последней капельки крови.
С чем сравнить размер этой истины?
С океаном сравни. Или с морем.

Я хочу быть с тобою сильною.
Сильно слабой. Терпи мою логику.
Завершая манёвр предписанный,
Не забудь читать мои хроники.

Я хочу быть бесценна, как счастье.
Нет в любви разменной монеты.
Или каждый болью отплатит?
Напиши от руки ответы.

Я хочу не простить тебе слезы.
Те, что моря в стократ солонее.
Но прощу. И уйду в сторонку
От обиды. Ведь мир важнее.

Я хочу тебя видеть хорошим,
Чтобы гордость была не напрасна.
Не хочу слышать "но" и "кроме".
Я ведь так тосковала по ласке.

Я хочу любить безропотно.
Самой лучшей предстать и трепетной.
"Я" на "мы" заменила бы полностью.
И манила бы нежным лепетом.

Я хочу с тобой жить по-новому:
Убежать насовсем из прошлого.
Я как лебедь - бела и верная.
Должен знать ты, что я не брошу.