У края

Юртайка
У края ты, у края...
Заморские посулы
околдовали.
Совсем себя теряешь -
рубаху изорвав в приданом,
соседей обвиняешь.
Как сшить-собрать из клочьев
сорочку-вышиванку…

И все-таки я знаю -
там шьет тихонько кто-то
и вышивает…
Очнись и вспомни  –
как вместе упивались
закатами вишневыми
у хат беленых хутора,
что близ Диканьки.

30 августа 2014