Наваждение

Светлана Юсупова
Все говорят, что время лечит,
Но почему же так мучительно и долго
Я выдираю из отравленного сердца
Воспоминаний острые осколки?

Полуночные выдираю разговоры,
Рассветы выдираю и закаты,
Я выдираю целые моря и горы
И ту вкуснейшего коробку шоколада.
 
И кажется, что каждый уголок планеты
Тобой наполнен, – некуда бежать.
В толпе на Курской и на Родосе – везде ты.
Мне остается только жить и ждать.

Постскриптум: ждать освобожденья
От дьявольского наважденья...