Любимой Калуге

София Тихомирная
Жемчужиной яркой блистает Калуга
В кольце изумрудных лесов и аллей,
Здесь дом и работа, друзья и подруги,
И города нет и родней, и милей.

И храмы, нарядные на удивленье,
Купеческих зданий изысканный ряд
В душе вызывают благоговенье,
О славе твоих мастеров говорят.

И грандиозность твоих устремлений,
И дипломатии завтрашний взгляд,
И совершенство, и смелость свершений –
В величие Родины значимый вклад.

И светлой мечтой,  воплощенной в реальность,
Калуга на Окском стоит берегу.
И новых проектов межзвездную дальность
Твои калужане в сердцах берегут.

А, если случится, нежданно отбуду,
В любом красивейшем и райском краю
С любовью и нежностью помнить я буду
Чудеснейший город - Калугу мою.

                август 14