Птица моей души

Валентина Воеводина
       Птица  моей  души,
       Крыльями  не  шурши,
       Черные  твои  крылья.

       Я  полюбила  боль,
       Жрет  мои  крылья  моль,
       Тщетны мои усилья.

       Знаю,  надежды  нет,
       В  тучах  застрял  рассвет
       Не  долететь  до  цели.

       Вижу  сквозь  черноту
       Мрачную  пустоту
       Прячусь  от  страха  в  щели.

       Мне  не  поднять  крыла,
       Долго  я  боль  пила,
       Память  полна  отравы.

       Буду  летать  во  мгле
       Ведьмой  на  помеле.
       Нет  на  меня  управы!