Рябина

Павел Рыков 2
      

                РЯБИНА

Наступает пора листопада,
Голых веток, ветров напролет.
В глубине опустевшего сада
Лишь рябина кого-то зовет.

Не зови, не раскачивай ветки,
Кистью красною мне не маши.
Остывающим солнечным светом
В октябре не согреешь души.

Сердце вздрогнуть уже не заставишь,
Новой песни не вложишь в уста.
Словно уголья давних пожарищ
Светят ягоды нам неспроста.

Было все: и любилось, и пелось
Цвел сиреней огонь голубой.
Ах, рябинная горькая спелость!
Довелось повстречаться с тобой.

Что же! Будем с тобою венчаться,
С ветром вместе по саду кружить
И учиться навеки прощаться,
Если кончилось время любить.

Наступает пора листопада,
Голых веток, ветров напролет.
В глубине опустевшего сада
Лишь рябина кого-то зовет


                2003