Дождь

Павел Рыков 2
*      *      *

Ходит дождик по горам.
По далёким по долам.

А во поле страждет рожь:
-  А ко мне, когда придёшь?

Или ты уже забыл,
Как  вечор меня любил?

И шептал, и прикасался,
В нежных чувствах признавался.

Почему, друг милый мой,
Ты сегодня не со мной?

Над горою дождь качнулся,
Радугою улыбнулся

Громом рокотнул в ответ:
- Загулял я, слова нет.

Там, с берёзой по-над речкой
Перемолвился словечком.

Ель за плечи обнимал,
Липе листья целовал.

А  тебя, любовь моя,
Приголублю ночью я.

Будем вместе бушевать,
Малых деток наживать.


                2008-07-08