Ты, как кукла восковая

Павел Рыков 2
Ты, как кукла восковая,
Непорочно холодна
У вечернего окна,
Ожидаючи, одна.

Только родинка живая
Возле уха на щеке.
Только жилка голубая
Проступает на руке.
Только крестик золотится,
Разделяя две груди,
Там, где грудь к груди стремится.

Он придёт или приснится?
Двери!... Дрогнули ресницы.
Сердце, что ты? Погоди!

Он вошёл и шубу на пол,
И настывшей пятернёй
Смял, схватил, зажал и лапал.
Как небрит! Еловой лапой
Борода. Пропах зимой!

Нет! Не надо! Нет же, нет же…
Но уже в глазах метель.
И слова всё реже, реже,
И не важно: те ль, не те ль…
Только жаркое дыханье,
Только губы, как в огне.
Наслажденье и слиянье,
И сиянье.
          А в окне
Полночь, зимняя позёмка,
Ни шажка во тьме ночной…
               У окна прозрачно-тонкий
Женский профиль восковой.


                2008-03-18