Смородиновую почку...

Павел Рыков 2
         ******               
               

Смородиновую почку пальцами разомну,
Веточку в руке теребя.
Каждое мгновение в эту весну
О тебе, для тебя.

Для тебя этот смородиновый дух,
Запах истекающего водою льда,
Солнце, искрящееся во льду,
Глиной пропитанная вода.

Воздух, стекающий с ангельских крил,
Колокола подхватывают, в колокольцах дробя.
Слышишь: небосвод апрельский заговорил
О тебе, для тебя.

Все, что со мною наяву и во сне:
Звезды, ветер, ожиданье дождя,
Бессонная ночь, огонь в окне –
О тебе, для тебя.

                2001