Облака

Ангелия Лист
Плывут по небу мирно облака,
Они похожи на комочки ваты.
Я расскажу вам о себе пока,
Вы собеседники мне, вместо папы.
В окошко виден мир, края его.
Он голубой, я никогда там не был.
А мой больничный мир здесь скуп – всего
Кровать, да тумбочка, да белы стены.
Врачи сказали: «Буду  я ходить.
Лишь время нужно, чтобы исцелиться.
А также поводырь, меня водить», -
Но из родных осталась лишь сестрица.
Да толку от нее, еще мала.
Нас в детский дом забрали с ней когда-то -
Лишила прав родительских страна.
И нас лишила, только папы.
Детей  тогда не спрашивал  никто.
Мы своего бы папу не отдали.
Купить не может новое пальто -
И пусть, зато бы вместе ночевали.
Я так хочу, чтоб папочка пришел.
И даже знаю, письма передали.
Я первый раз болел, и он  нашел!
С сестрой его тогда расцеловали!
Сегодня буду ждать, ну  а пока,
Я помечтаю, что мы будем делать.
Плывите, кучевые облака,
Туда, где никогда я не был.