Торопим время...

Селивёрстова Ольга
От  осени  к  зиме  перетекая,
Как  день  перетекает  плавно в ночь,
По  капле  день  за  днём
                уходит  прочь
Вся  жизнь  недолговечная  людская…
Глупцы…
                Торопим  время  безрассудно,
Спешим  за  птицей  счастья  неземной,
Подхваченные  мутной  быстриной
Бездумной  жажды  радости  минутной…
И  гаснет  чистый  свет  в  остывших  душах,
Как  в  тёмных  водах  Стикса  звёздный  свет,
Но  к  прошлому  возврата  больше  нет,
А  там, где  цвёл  огонь – зола  и  стужа…