Предосеннее утро города

Владимир Холод
Вновь в холодные рассветы
Загоняет осень грусть.
Улетело быстро лето,
Птиц веселье не вернуть.

Конопатые каштаны,
Липы рыжие уже.
И дворов грустят карманы.
Тишина, как в неглиже.

Первый луч пронзает дымку.
Солнце нехотя встаёт.
Полусонную улыбку
Город мерно выдаёт.

Ещё дремлет мегаполис.
День субботний впереди.
Кто объявит лето в поиск?
Может осень и дожди?