Здравствуй, поэт

Фалалеева Татьяна
______________________________Геннадию Р., моему другу,
______________________________поэту из Нижнего Новгорода
______________________________(тогда - города Горького)


1.

Ещё один юный явился
на Землю честн`ую.
Он вымахнет колосом мощным
и станет вселенским поэтом.
Он пробу поставит словами
на всём, что цветёт, и, тоскуя,
оценит и переоценит
невиданной рифмой при этом.

Он будет метафорой дикой
свою услаждать Орхидею.
Он будет росу её слизывать
с уст неустанно…
пока не очнётся,
воскликнув испуганно:
«Где я?!»,
пока не поймёт,
что достаточно пить из стакана,
из кружки, из плошки,
с ладони,
с травы
и из лужи.
И греться на коврике солнца –
не в пышной постели…
когда никому
он не будет желанен и жизненно нужен,
ребёнок наивный,
из хрупкой лихой колыбели…

2.

…Он верил в молочные реки
и в лунные перси, и в чресла,
в глазурью облитые губы,
в бутоны колен и в ресницы…
Всё это свершилось для всех нас.
И ни для кого не воскресло.

Так пусть же до смерти ему
Волшебство его снится.



Благодарна Alnatura за тему