Я слишком долго шёл против системы

Кристина Риго
Я СЛИШКОМ ДОЛГО шёл против системы,
Сжигая за собой свои мосты,
Я ПРОСЫПАЛСЯ каждый день с дилеммой,
Крутил на пальцах жалкие понты.

Шарфом скрывал лицо от "приземлённых",
И ставил "стойкой" плотный воротник,
В оковах снов, кошмаром закалённых,
В иллюзиях бесформенных поник.

Я УКРАШАЛ себя рисунками на теле,
И КРАСИЛ ногти в цвет глухой ночИ,
Я ПОЗАБЫЛ, кто есть на самом деле,
НЕ ПОМОГЛИ МНЕ лучшие врачи.

Я УГАСАЛ в объятьях этой боли,
Я УМИРАЛ под тиканье часов,
И каждый день МЕТАЛСЯ, априори,
На колебании сУдебных весов.

И вот, Я МЁРТВ - душа ушла из тела,
Но тело бренно движется вперёд,
Я ОМРАЧЁН, меня тоска изъела,
И так летит за годом пятый год...