Сжимается пространство жизни...

Елена Камышникова
Сжимается пространство жизни,
как шагреневая кожа,
когда-то ухоженная щека покрывается сеткой
и однолетки,разъехавшись кто- куда,созваниваются,
но прелюдия встречи как-то откладывается,
как трудный предмет "на потом".

Дом наполнится звуками утра,
сулит утешение,бусинками рассыпающийся пассаж.
Дерева стаж,за окном взметнувшего ветки,
говорит нам о том,что он страж,
а на полях увядающей книги,остались интриги
и опыт позабытый нам подскажет ,что
всё сказанное будет такой же иллюзией,
как позабытое пальто
ушедшего,
как и его присутствие в запахе
 мы угодаем едва-едва,
но неожиданно всё поменяет
шаг коня на Е-2.
Тает
прохожего силуэт и метко
брошенная монетка
отметит куда
возвращаться не стоит.

Построит будущее набросок.Заполнит собою
пространство изнанки.В манящем "нельзя"
Гунн вырастит или новый Сизиф.Скользя
по прошлому,сложенному в витиеватый миф,
Халифом наследник растянется у фонтана.Трою
новым Шлиманом кто-то откроет,
посредником став в культурных слоях...
Взмах руки-и свободен от прошлого.
Звуком ввысь,в безмятежность простора
из несвободы - года,города,строки
и близких.Низкие гудки
встречных баркасов,будут приветствовать наспех,
уходя за горизонт реки.