Осень раннее

Андрей Федченко 2
На дворе толстеют лужи,
Капельки в окно стучат,
Мы немного странно дружим,
Видно чувства не спешат.
Пожелтевшие опали,
Ночью, листья на дворе,
Словно даты и печали,
На живом календаре.
Стало холодно и сыро,
Вот сейчас приди ко мне.
Но не скрипнули перила,
Может, ждешь весь день к себе?
…………………

Сбегают капли по стеклу,
Дохнула в форточку прохлада,
Отморосит и я уйду,
Под легкий шелест листопада.
Шурша, разбуженной листвой,
Вдыхая запах увяданья,
Я не услышу вслед «Постой».
Не хлынет горлом расставанье.
Как переделать мне себя?
Что б по-другому это было.
Может и не было огня?
Если так быстро все  остыло…



Ветер тучки разгоняет зря,
Все равно, наступит Осень.
Мы свои печали сбросим,
Как листки календаря.
Бархатный прошел сезон,
Лебединой песней Лета.
Я уже не жду ответа,
На красивый, сладкий сон.
Как хотелось посягнуть,
На огонь мечты летящей,
Но ушло, что уходящее,
И обратно не вернуть.
Год пройдет и снова Лето.
Одурманит, унесет,
Это юности примета.
И со временем пройдет.