Рассвет был влажным от росы

Вадим Костюченко
- Была я тёмною рекой,
А может, светом этой ночью,
Неровной на полях строкой,
Тетрадью, превращённой в клочья.


… И долго падал на кровать
Бумажный снег, как знак вопроса.
Сквозь дым забытой папиросы
Я видел глаз морскую гладь
И мглой закрученные косы.



- Очнуться, палец уколоть,
Луну из окон прогоняя?..
Рубашки тонкой ткань льняная
Скрывает большее, чем плоть,
Чем пыл влечения… Я знаю...



Рассвет был влажным от росы...
Прощаясь, ты роняла тени
На пыль моих стихотворений,
И на старинные часы, -
Могилу прожитых мгновений.