Русская красавица Москва

Нина Цветкова 4
Ты, как величавая царица, -
Над тобою неба синева; -
Наша ненаглядная столица,
Русская красавица Москва.

Ты для нас и радость, и награда,
Кузница героев и побед.
Не забыть военного парада
И сороковых тяжёлых лет.

Мы в беде и в радости с тобою,
От любых напастей защитим;
За Москву – всегда готовы к бою,
Никаким врагам не отдадим.

И когда ты попадала в пекло, -
Пережив разруху и пожар; -
Возрождалась Фениксом из пепла,
И с позором Бонапарт бежал.

Не прощает Родина измены, -
Может не надеяться наш враг.
Нерушимы башенные стены.
И непобедим российский флаг.

В каждом сердце ты, моя столица, -
Знаешь все законы и права.
Мы тобой обязаны гордиться, -
Наша златоглавая Москва.

Защитит кремлёвская царь-пушка.
Как в былые прежние века…
Наша гордость, наше солнце – Пушкин,
Шлём тебе привет издалека.

Он твой сын – и в этом нет сомнений.
Пушкин на весь мир такой один.
Раз стоит на пьедестале гений,
Он, как воздух, нам необходим.

          30.08.14г.