Моему сыну

Алла Даниленко
              ...после его рождения

Среди жаркого лета звенели капели,
Августовское утро дрожало в росе.
Ты на свет появился под звуки свирели,
Боль и радость, сплетаясь, застыли в слезе.
Ты вошел в мою жизнь колокольчиком нежным.
Пробудил мою душу от долгого сна.
С голосочком родным, дорогим, безмятежным
В мое сердце внезапно ворвалась весна.
Я на мир бесконечный твоими глазами
Удивляясь, смотрела, искала ответ,
И пыталась понять, объясняя словами,
То, чему объяснения, в сущности, нет.
Я по жизни, твоими ногами ступая,
Спотыкаясь и падая, била их вновь.
И молила: «Не надо небесного рая,
Сохрани только эту земную любовь».