Часы в квартире полусонной...

Ольга Зинякова
Часы в квартире полусонной,
Бормочут что-то невпопад...
С собою сами говорят,
И с маятником бьют поклоны...

Сползают тени с потолка,
Во сне сплетая чьи-то души,
Чтобы в объятьях долго слушать,
Полет ночного мотылька...

И крыльев шелест по окну
За шторкой, вовсе не мешает...
И сновиденья наплывают,
И тянет дрёмою ко сну...