Про медицину

Сергей Шевандин
В одно купе заходят раз,               
Солидный немчура и русский.               
Там познакомились за час,               
Уставив стол вином с закуской.

Дорога дальняя лежит!
Убить им время как-то нужно!
Ну, а уж если стол накрыт,
И подкрепиться можно дружно.

На русском немец говорил.
Причём-таки довольно сносно.
Под закусь же спиртное пил,
Толкая рюмку прямо в дёсна.

Когда напились, разговор
Зашёл у них о медицине,
И перешёл внезапно в спор.
Чья лучше та, по сути, ныне!

Базарить немец, выпив, стал.
Была авария на шахте!
Большой пожар, потом завал!
Курил шахтёр один на вахте.

Погибли всё почти что там!
Лишь чудом он живым остался!
Примчался первым к воротам.
На лифте вверх один поднялся.

Глаз нет на роже у него!               
Одни глазницы лишь пустые!               
Не видит, в общем, ничего!               
Но ведь у нас врачи крутые!               

Пробила немца аж слеза,               
Врачи все гении там были!               
Ему из дерева глаза,               
В глазницы обе сходу вшили!               

Он стал нормальный человек,               
И всё прекрасно видит даже!               
А вот у вас полно калек!               
Нет подходящего типажа.               

Херня то всё! Сказал русак.               
У нас был случай в медицине!               
На сенокос один мудак               
Раз самогон принёс в корзине.               

Все перепились, и посрать               
Один нырнул в густую траву.               
Его там было не видать.               
Другой, вкусивший ту отраву,               

Пошёл вослед косой косить,
Отдавши почести стакану.
Поменьше б надо было пить!
Отрезал яйца тому спьяну.

Что делать тут? Хирурга нет!
И сенокос в самом разгаре!
Ветеринар пригнал чуть свет.
Его с постели враз подняли.

Он мужику тому пришил
Вместо яиц коровье вымя!
Почёт в деревне заслужил,
Навек прославив своё имя!

Разинул немец сальный рот.
Что с мужиком? Не стало хуже?
Русак заржал. С тремя живёт!
Да ещё доится к тому же!

Кто это видел? Фриц кричит.
****ить то будешь своей маме!
Да ваш мудак! Тот говорит.
Что с деревянными глазами!