Про панка

Сергей Шевандин
Зашёл раз в автобус               
Питой с виду панк.               
Башка, словно глобус!               
И наглый, как танк!

В порезах одёжа,
Лохмотья висят.
Противная рожа,
Что слово, то мат.

На бошке весь волос
Раскрашен в цвета!
Не чуден и голос,
Одна хрипота!

Всё в пирсинге тело,
Нос, уши и рот!
Глядит очумело
На панка народ.

Присел к нему с края
Дедок, и молчит.
В упор, не мигая,
На панка глядит.

Под взглядом дедули
Панк ёрзать начал.
Открывши рот. Хули,
Ты смотришь? Сказал.

Чего ты такого
Во мне увидал?
Моли лучше бога,
Чтоб в зубы не дал!

Вопрос идиота!
Ты был молодым?
Когда так охота
Казаться крутым?

Ответил дед. Боже!               
Прошло всё, как дым!               
Когда-то я тоже               
Ведь был молодым!               

Служил я на флоте!               
В загранки ходил.               
Трудился там в поте!               
Механиком был.               

И вот в Сингапуре               
Зашли мы раз в порт,               
Спасаясь от бури,               
Груз, приняв на борт.               

Пошли мы в таверну,
Как все моряки.
Напились до скверны,
Пропив пятаки.

Не помня, себя я,
В депрессию впал!
Поймал попугая,
И трахать начал!

Я снял его с ветки!
Ну, датый был в дрын!
Подумал я, детка,
Не мой ли ты сын?