У меня есть Ангел

Анастасия Вешняя
Ты знаешь, что такое вера,
что есть религия/отсутствие бога,
но если ты искал подтверждений
они есть у меня, их немного.
*
прожженные кофты, кеды,
совсем юные годы,
она остужается в пекло,
ей жарко,когда нам всем холодно.
*
от глаз,не стеклянных, напротив
живых, невозможно красивых,
не ускользнёт ни одна мука,
ни один стон даже самых плаксивых
даже незнакомых,
ненужных,
укуренных в хлам,
или просто простуженных.
*
никто мне не верил, что она ангел,
но зря, ты-то, ты поверь,
когда я слышала её поступь,
то сразу же - за дверь,
будто она -
не нечто снежное,
будто она -
дикий зверь.
и она ложилась на кровать, сворачиваясь, дрожа,
отворачивала лица, словно от ножа,
но я не могла разлечься с ней рядом? почему?
потому, что боялась проехаться по белоснежному крылу.
и как бы она их не прятала: в торбу,рюкзак,
я-то чувствовала их слабый, но птичий размах,

я-то двигалась, лишь бы не придавить
птичьих крыльев,
да чужую красную нить.
**
а наутро каждого дня ,воскресая,
она поспешно бежала, пыталась успеть на трамваи,
много курила,плакала, редко смеялась,
приминая свои флигеля
как можно сильнее в ранец