Последнее лето детства

Александр Ильин-Медведев
Посмотри за окно! Ты видишь – осень…
Прошло лето, беззаботное,  весёлое,
со своими потерями и находками,
с радостью и печалью
и никуда от этого не деться.
Впереди долгая жизнь, но такое лето навсегда одно,
ведь это лето – последнее лето твоего детства.

Вот и снова осень листья золотит,
развивает ветер яркий малахит
и печальным тополь кажется с утра,
он стоит, напротив, твоего окна.

Реже солнце светит, не даря тепла,
дни короче стали, холодней земля.
Редкие прохожие, да и те спешат,
приумолкли звонкие голоса ребят.

Лето, как мгновение, было и прошло
и с собою крадучись, что-то унесло.
Сразу не замечено, только навсегда
с юностью прощание было ведь тогда.