А Свадьба пела и плясала...

Тамара Макеева -Пахистахис
ОДА МОЛОДОЖЁНАМ  ЖЕНЕ и МИШЕ!

*** Ах, эта Свадьба пела и плясала.
И крылья эту Свадьбу вдаль несли!
Широкой этой Свадьбе было  -  места мало.
И неба было мало и земли...
     Роберт Рождественский.
***
И День был рад, особенно гостям.
Спускалось солнце ближе к берегам.
Упало в воду, шаром покатилось,
Не подчиняясь, и лихим ветрам.
     Река Волга явно понимала
     И умела тайну сохранить.
     Волны с пеной к берегам гоняла.
     И знала, что значило любить.
А Свадьба пела, гудела и плясала.
Кричали"Горько!" паре молодой.
Река с любовью за всеми наблюдала.
Лучи летали низко над водой.
     Молодая супружеская пара,
     Красивей которой не найти,
     Поздравлений массу принимала,
     И советы, -  по жизни, как идти...
Дуга небесная сводом обнимала
Ивушки, склонённых над водой,
Река - водой их щедро угощала -
С набежавшей пенною волной.
     Знойный день. Солнышко играло,
     Отвлекая гостей от духоты.
     Горячий воздух влагою смягчала.
     А вокруг, сколько красоты!
И, как будто, небо опустилось,
И всё накрылось лёгкою прохладой.
Пели, пили, гости веселились,
Чтоб молодые были всегда рядом...
     Фонари потушены. Стемнело.
     Фейерверк удивлял гостей.
     Быть молодым, хорошо!  То верно...
     Если б жизнь, не знала скоростей.

А Свадьба пела, гудела и плясала...
      

Август 2014.