Хорребин, или история одного Клоуна

Александр Селенский
Несмело он вошел в сей Град,
Но только Клоуна там встретил...
                (с) Старая баллада

Твое лицо - под белым гримом,
Твой облик - просто пантомима.
Глупцы опять проходят мимо…
Ты улыбнёшься им незримо.

Твой силуэт, что на ходулях
И в свете уличных огней
Мальчишка в памяти рисует
Из далей позабытых дней.

Ты овладел наукой тайной
Яд пригубив из чаш хрустальных…
Нелепый Клоун-Чародей -
Из древней пьесы лицедей.

Уже не так ты уязвим,
Но, потерявший связь с землей,
В душе - как прежде, ты - раним.
Так что же, клоун, ты обрёл?

...Ужасный облик, маска - грим
Надёжно скрыл твоё лицо.
Ты - противоестественный Мим,
Изувеченный в детстве отцом!

Ходули – ввысь! И от земли
(Контакт с ней причинит тебе боль...)
В страну Печали завели,
Чтоб выйти, надо знать пароль.

Несчастный Клоун-Чародей
С гримасой скорби на лице
Безумной жизни Лицедей,
Найдешь ли счастье ты в конце?

12.07.2009 (29.08.2014 - ред. Алины Волку - https://vk.com/lady_lin_poems)

Прим. автора: Если кто читал, вдохновил меня на сие творение образ клоуна-чародея Хорребина из фэнтези-романа Тима Пауэрса "Врата Анубиса".