Безразличие

Оксана Сененкова
Безразличие

Если лошадь сойдёт с ума
И помчится прочь со всех ног,
Её будут ловить всей округой,
Целое приключение!

Если сердце от боли спрячется
В лесу среди вен и артерий,
Никто этого не заметит.
Какой-то там мышечный орган..

Если душа сорвётся
В бездонные адские бездны
Её станут искать:
Психиатр с уколом,
Священник с крестом,
Родные с испугом,
А ты, родной, и с дивана не встанешь -
Хватит с тебя всяких стрессов.

Болельщик

Я пришла к тебе сквозь огонь и смерть
Воздух был тяжёл и горяч,
Ты сказал:"Входи, дай-ка досмотреть
Как закончится этот матч"


Ожидание любимого

Бунт смешной
Бабочки в банке с хлороформом,
Медленно дышит, глаза закрыла,
Одна надежда, что вдруг проявится
Измеренье иное, исчезнет банка.
Ну где же ты? Где?!

*****************

Танцуй, танцуй, упрямое дитя,
Твой жребий ясен,
С ним уже смирилась,
Послушай,
Чтобы сердце не разбилось
Любимый твой отрывок из Дождя


*****************

А у меня всё в порядке. Да.
Мощу любовью пути к тебе
На завтрак - моя живая вода,
Только не хмурься, а просто пей.

Дальше- больше. Какой расчёт?
Сдуру прыгнула, вот и учусь
Полётам без крыльев. Всегда влечёт,
То, что не в меру и не по плечу.

А сердце терпит. Ему одно-
В любом раскладе найти зерно.