Дружеское чаепитие ненастным вечером

Оксана Сененкова
Звенела чёрной арфой ночь,
Пронзали лунные кинжалы
Колючие загривки рощ
И ветви отливали алым.

По новой ветер напевал
Мотивы древней колыбельной.
Всех, кто устал в пути смертельно
Лечила милости река.

Обитель чая и тепла
Наш дом к земле спиной прижался.
И тех, кто жив душой остался
К нему тропинка привела.

Бросали всякое старьё
Всеядному огню камина.
Все были рады. Всё - едино.
A ночь звенела о своём.