Плющиха, Ружейный...

Татьяна Высотина
Плющиха, Ружейный... Детства звонок,
Мой дом с покосившейся крышей…
Уже подзабытый родной уголок
И садик с разросшейся грушей…

Грачи прилетали во двор наш весной,
Клевали из нашей кормушки.
А мы их гоняли большою метлой,
Забыв про коньки и игрушки.

Стена, вдоль которой тянулся овраг,
Была крепостною оградой
А стайка голодных дворовых собак
Конечно была нам всем рада...

Ведь кости таскали мы им иногда,
За пазухой - хлеба краюшку...
Они никого не пускали туда,
Где дети играли в войнушку.

А крыша нам штабом служила всегда,
И дом наш был полн привидений...
Придуманный мир заменял нам тогда
Реальности скудной виденья…