Сбросив путы здравого смысла

Ирина Блуменфельд 2
Сбросив путы здравого смысла,
стань безумным, я так хочу
быть твоей безрассудной мыслью,
от которой все по плечу.

Стань моей неотступной тенью
в суете сумасшедшего дня,
отрекаясь без сожаленья
от друзей, не признавших меня.

И, врагам не давая опомниться,
заслони от несчастий и бед,
от жестокого слова "любовница"
камнем брошенного вослед.

Презирая уют бревенчатый,
все отдай - и ларец и коня,
и тогда не найдется женщины
на земле надежней меня.