Осень

Марина Мб
Врывается осень с дождями устало,
морозит влюбленных, морозит сердца.
Все колет прохладой своею как жалом
и сыплет листвой опять без конца.

Я в каждом прохожем ищу близоруко
Черты одного, но родного лица.
Ему б даже душу дала на поруки,
Из рук его даже испила б свинца.

Да только не нужно ему это даром:
Ни чувства мои, ни простые стихи.
Уж лучше б убил меня длинным кинжалом,
Чем молча указывать мне на грехи.

Чем мучить молчанием слов безучастных,
Уж лучше б убил парой фраз наповал.
Пополнить ряды тех бедняжек несчастных
осталось мне, чтобы закончить роман.

Плюется все осень листвой пожухлой,
Морозит влюбленных, морозит сердца
Я буду любить тебя лишь в промежутках
От утра до ночи. И так без конца.