Прощание

Сергей Небольсин
По дороге убегающего дня,
Уходя, за горизонты мирозданья,
Человек, весьма похожий на меня,
Подмигнул, и улыбнулся на прощанье…

Он сказал: «Я не жалею ни о чем,
На прощание тебе открою тайну,
Я чужую дверь открыл своим ключом,
И, наверное, попал сюда случайно»…

Он не мог жить в этом мире и ушел,
С этим миром он легко сумел проститься…
Знаю я, что у него все хорошо,
Ну а мне теперь, хорошее лишь снится…

Он был ярким, и веселым, и смешным,
Я же, тень его, нечеткая и злая,
Он – огонь Души, а я, лишь только дым,
И чего один здесь делаю, не знаю.

Вот и я теперь, случайно здесь застрял,
Не шагнув за ним, в то самое мгновенье…
Часть себя я безвозвратно потерял,
А дороги замела «метель-сомненье».

По извилистым тропинкам бытия
Я приду туда, где кончатся дороги,
Подмигну и улыбнусь кому-то я,
На прощанье, оглянувшись на пороге…

На пороге, за которым только даль,
Светлый мир, который людям только снился,
Где кончаются и горе и печаль,
Та страна, куда я шел и заблудился…

30.08.2014

Картинка в заголовке