Где ты ходишь Амур

Андрей Пегас
Где ты ходишь Амур,
где вы - жрицы любви,
легкокрылые нимфы, гетеры?
На земле моей Арес гуляет в крови,
кто не знает в жертвах меры.

Воздух сер, время - страх,
вокруг шеи змея -
ожидание скорой беды.
Тенью Марса крадётся неминуемый крах -
крах Венеры, надежды, любви.

Где ты, солнечный свет,
где ты, золота луч,
неужели огонь твой слаб?
Неужели Перун, из за чёрных туч
будет сыпать холодных жаб?