Не басня, но про барана

Александр Анисимовский
Не «тянет» ПОРОся…  на звание тирана,
Хоть пыжился «царя» изображать все лето.
Похож на глупого, забитого барана,
Ведущим на убой: под дулом пистолета.

Заморская его… подмяла Обезьяна,
Пообещав на корм: бумагу - зелень.
За шкирку ставит… сладкого «барана»
К печи войны: - Поддерживай там пламень!