Мой дождь

Иварина Мостович
А дождь прочертит бездорожье в каплях,
Пообещав угрюмо мне таким не быть,
Пока не встречу его снова в завтра,
Оставит мокнуть провода, как нить.

Просохнет и испепелится нашим солнцем,
Устало скажет - больше не могу,
С такой звездой и вечность вся обсохнет,
Если не радоваться влаге, как дождю.

А дождь опять мне занавесит окна,
Повиснув серебринками на них,
Накладывая звонкий слой на стёкла,
Дорогами из слёз чертя магнит.

А кто сказал, что жить невыносимо..?
Кто говорил, что плачу в боли я?!
Ты среди грома назови любимым,
И молния раскроет небо для тебя...