Здесь, Ярило на нашем дворе,

Андрей Пегас
Здесь, Ярило на нашем дворе,
жжет охапку тихих жалоб.
Здесь, по воздуху и по воде,
мысли движутся и исчезают.

Где ты, аист - вчерашних надежд?
Где вы, мачты - далёких палуб?
Или вечер ошибся на век,
или свет невпопад играет...