Больничные видения

Владимир Иванцов
     В цвете из света рождается дата
     Путаясь в градусах по долготе
     белые сфинксы расправив халаты
     возят каталки с луной по воде.
        Михаил Гофайзен
   http://www.stihi.ru/2009/04/29/6472


Видел я то, когда выпил два литра,
А может три; тогда "белку" словил.
Ты мой товарищ в беде и нехитро
Пишешь, что видишь, мой друг, Михаил.

И над тобою расправят халаты,
А может крылья, а может не те...
Вот так порой появляются даты.
Только на камне, не на долготе.

       30.08.2014