Снег пахнет свежею прохладой

Альфа Елена Калиганова
***
 Снег пахнет свежею прохладой.
 Холодным, серебристым днем.
 И огурцом, и дикой мятой.
 Хрустально-ледяным огнем.

 И завороженный, блестящий
 Он пахнет раннею весной.
 Арбузом спелым, настоящим.
 Он пахнет елью и сосной.

 Сожму в руках его неспешно -
 Лимонной долькой пусть пахнет!
 И так легко и неизбежно
 Тихонько плавиться начнет.