Мост через реку Еланчик

Владимир Дорда
Вот подо мной протяжным криком
мост подвесной над Еланчиком
моим шагам тяжёлым в такт,
с ослабленным прощаясь летом
пытается напомнить тщетно,
что всё напрасно и не так
мной сказано во время оно...
Вздыхает мост со ржавым стоном!

О том печалится,бедняга,
что испарениями влага
вновь ржавчиной чугунну грудь
ему покрыла,а ногами
хребет настила деревянный
затопчут люди как-нибудь!
Двойную боль терпеть привык он-
скрипящий мост над Еланчиком.

И от меня...Визжа упрёком
о ходе времени жестоком,
перилом в душу, неспроста.
Я предпоследним утром лета
Чуть голову склоню с приветом
в честь поржавевшего моста,
который мне унылым стоном
в жизнь пожелает стать влюблённым!


* Еланчик(ударение на последний слог)-маленькая речка в Неклиновском районе Ростовской области.

Описанный мост расположен в селе Васильево-Ханжоновка.