Подружки

Татьяна Лило
       – Инка, привет! – радостно воскликнула юная красавица, нарядная – вся в белом. – Рада тебя видеть!
       – Снежанка?! Ты откуда? Вот это встреча! Мы же год не виделись… – захлопала ресницами белокурая Инка.
       – Летим, значит?
       – Летим, подруга!
       – На курорт, отдыхать?
       – А куда же! Давно мечтали! Мама говорит, бежать, суетиться можно бесконечно – жизнь течёт, бурлит и мы вечно должны торопиться! А отдыхать раз в год положено каждому! Правда, перелёт долгий… Зато, как доберёмся – совсем другая жизнь начнётся!
       – Точно! И я тоже на курорт! – пританцовывая от восторга сообщила Снежана. – Как хорошо, что мы снова летим вместе! Слушай, а ты одна что ли? Сама в такую даль?!
       – Да нет, конечно, я с предками… а вон они, там, где-то, – кивнула Инка на толпу справа. А ты?
       – И я с маман… Да ладно… Значит, отдыхать летите, – Снежанка окинула взглядом подругу, и кокетливо сверкнув украшениями, предложила: – А может быть, упорхнём пока тут все взрослые толпятся – заскочим на тусовку? Потанцуем?! Я место знаю – недалеко, там моих одноклассников полно – я тебя познакомлю!
       – На тусовку?.. – задумалась Инка, чуть-чуть с завистью скользнув цепким взглядом по стильному наряду подруги: «Яркая такая, лучистая – почти звезда!» Потупила глаза и со вздохом протянула: – Ой, не знаю даже… у меня платье-то простое, блеска не много…
       – Вот ещё! Глупости! Отличное платье! И вообще, ты такая изящная, утончённая, тебе ли не тусоваться?! А вальс – кстати, он в этом сезоне снова в моде – можно танцевать в любом платье! Ну, решайся! Покружимся – ух! – до устали! После отоспимся да належимся, а?
       – Ну… если покружиться… а и правда, давай!
       – Держи лучик! Э-ээх!
Взвизгнув, подружки взметнулись вверх и закружились на ветру среди огромного роя таких же белых сияющих снежинок – почти звёзд!