Как можно полюбить цветок

Луиза Окуджава
Как можно полюбить цветок,
Навеки запертый в тени?
Я жду любви с красивым словом,
И жду когда же ты войдешь.
И зажигается круг цвета.
Молила сотни раз Богов,
Но отозвалось только эхо,
С пустого тлеющего неба.