В. Мисюку

Хорешко
Попрошу я бесстыдно и звонко:
«Подпиши свою книгу, Поэт!»
Ведь ты сам - мир со взглядом ребенка,
Удивленный до боли сюжет.

Книга бродит стихами твоими.
В кровь, пьянея, впускаю, как яд.
Говорят, что поэты ранимы…
Что хотят, то пускай говорят.

Я искала в глазах твоих берег.
И сейчас я стою, не дыша.
Пусть строка кровоточит и верит.
И поет, словно плачет душа.

Август 2014