Рукопашная

Леонид Мисюченко
       / ...а помнишь как...
        Помню! Наливай!/


Глаза в глаза! Скрестились взгляды!
И тут же ненависть рекой
Взметнулись в верх штыки, приклады...
Бой закипел! Кровавый бой.

   Захват за шею мертвой хваткой
   Но этот спор дух проиграл!
   Я рубанул его лопаткой
   Бессилен был его кинжал.

И гаснет жизни лучик света
Слетает с губ негромкий стон
Зачем... Но не было ответа
В последний путь уходит он

   Нам нелегко далась победа
   Смывали долго пот и кровь
   И старшина, большой скареда
   Нам подливает водку вновь.


       ЗАЧЕМ   все это надо!
   А ведь действительно, зачем? Зачем ведутся войны?   Зачем люди убивают друг друга? Режут ножами, рубят саперными лопатками, расстреливают из пулеметов и жгут напалмом? Зачем эта сволочь, война, преследует человечество во все времена его существования? Зачем существует такое страшное явление, как рукопашный бой, в котором нет пощады и не бывает пленных? Все вроде бы за мир! Все против войны! Ан нет! Война и поныне собирает свою кровавую жатву. Зачем!



              /РОГ. Ноябрь 2010 /