О свойствах вод

Алексей Григорьев 7
дождь в августе. проплешины из луж
и карта мирового океана
порой не кажутся такими уж
чужими. только из-под крана
вода, лишенная истоков,
как человек - своих корней,
отчаянно у бездны водостока
кружилась, исчезая в ней.

круговорот воды в природе
низводит все до уровня земли.
на небе не задерживаясь, воды
стекают вниз. и мы бы не смогли
так долго задержаться в эмпиреях,
когда бы не душа, клубясь, как пар,
отбросив тело, понесла лелея
свой никому ненужный дар.