И этот взмах руки воздушный...

Герман Всегод
И этот взмах руки воздушный,
И взгляд, направленный мне вслед,
И смех — упрямо-непослушный,
Как недосказанный ответ.
На все ненужные вопросы,
Что непонятны только мне,
Но жалят, будто злые осы, -
Внутри сильнее, чем вовне.
И всё моё воображенье
Мне не способно показать -
Лица родного выраженье,
Пока меня Ты будешь ждать.
Возможно, включишь телевизор,
И снимет старый сериал,
В котором есть любовь и вызов
И неожиданный финал, -
Твою вечернюю усталость,
Твоих печальных мыслей ход.
Всего, чем Ты не отозвалась,
На мой не длительный уход.

                12.08.2005